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이연복

이연복 관자 샐러리 냉채 만들기 feat. 이유리

by 네오나르 2021. 7. 27.

 

오늘도 이유리님과 함께 맛있는 관자 샐러리 냉채를 만들어 보았습니다.

 

 

 재료 

 

키조개 관자, 샐러리, 파, 마늘, 홍, 청 피망, 간장, 소금, 설탕, 맛술, 굴소스, 식초, 후추, 고추기름/참기름

 

 

 

 레시피 

 

 

1. 샐러리를 썰어서 데쳐줍니다.

※ 데치실 때에 소금을 넣으시면 색 보존 및 영양 손실을 막습니다.

 


2. 샐러리가 데쳐지는 사이, 관자의 흰 부분(질긴 부분)을 잘라줍니다.


3. 데쳐진 샐러리를 꺼내 찬물에 담가 둡니다.


4. 관자를 얇게 썰고 난 후, 맹물에 20초 정도만 데쳐줍니다.


5. 셀러리 위에 관자를 올려 플레이팅 해줍니다.

 

 


소스 준비


1. 홍, 청 피망을 잘게 썰어줍니다.


2. 진간장 6 스푼, 소금 1/4 스푼, 설탕 4 스푼, 굴소스 2 스푼, 식초 6 스푼, 맛술 2 스푼, 후추 약간, 참/고추기름을 넣고 섞어줍니다.

 

 

사진 : 이연복 유튜브

 

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