오늘도 이유리님과 함께 맛있는 관자 샐러리 냉채를 만들어 보았습니다.
재료
키조개 관자, 샐러리, 파, 마늘, 홍, 청 피망, 간장, 소금, 설탕, 맛술, 굴소스, 식초, 후추, 고추기름/참기름
레시피
1. 샐러리를 썰어서 데쳐줍니다.
※ 데치실 때에 소금을 넣으시면 색 보존 및 영양 손실을 막습니다.
2. 샐러리가 데쳐지는 사이, 관자의 흰 부분(질긴 부분)을 잘라줍니다.
3. 데쳐진 샐러리를 꺼내 찬물에 담가 둡니다.
4. 관자를 얇게 썰고 난 후, 맹물에 20초 정도만 데쳐줍니다.
5. 셀러리 위에 관자를 올려 플레이팅 해줍니다.
소스 준비
1. 홍, 청 피망을 잘게 썰어줍니다.
2. 진간장 6 스푼, 소금 1/4 스푼, 설탕 4 스푼, 굴소스 2 스푼, 식초 6 스푼, 맛술 2 스푼, 후추 약간, 참/고추기름을 넣고 섞어줍니다.
사진 : 이연복 유튜브
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