본문 바로가기
이연복

이연복 마라 로제 떡볶이 황금레시피 만드는법

by 네오나르 2021. 7. 22.

 

동서양의 완벽한 조화! 요즘 너무 핫한 마라 로제 떡볶이

 

 

 

 재료 

 

밀떡 2인분
소시지, 생크림, 마라 소스
홀 토마토 (혹은 토마토소스)
다진 마늘, 양파, 무가염 버터
굴소스, 설탕
화조유

 

 

 

 레시피 

 

 

1. 밀떡을 따뜻한 물에 담가 살짝 불려줍니다.


2. 양파를 잘게 썰어줍니다.


3. 무가염 버터를 손가락 두 마디 길이, 손가락 하나 굵기로 잘라 달궈진 팬에 두루 녹여줍니다.


4. 다진 마늘 2/3스푼과 잘게 썰어준 마늘을 함께 볶아줍니다.


5. 생크림 250ml과, 홀 토마토 (큰 거 3개 혹은 작은 거 4개)를 넣고 토마토를 으깨주면서 잘 볶아줍니다.

※생크림은 눌어붙기 쉬우니 계속 저어주셔야 합니다.

 

6. 소시지에 칼집을 내준 뒤, 떡과 함께 팬에 넣어 저어줍니다.


7. 마라 소스 한 스푼 (브랜드마다 소스의 간이 다르니, 조금씩 넣어서 간을 맞춰주세요.)과 설탕 한 스푼을 넣고 잘 섞은 뒤 충분히 졸여줍니다.

 

8. 마라 맛을 좋아하시는 분은 화조류를 넣어서 드시면 더욱 맛있습니다.

 

사진 : 이연복 유튜브

 

댓글