볶음밥은 중화 고기볶음밥! 너무 간단하고 누구나 따라할 수 있습니다.
재료
돼지 고기 50g (부위 무관)
계란
당근, 파
기름
굴소스
레시피
1. 즉석밥의 뚜껑을 완전히 제거한 뒤, 전자 레인지에 2분간 돌려주세요.
(밥솥 사용시, 수분이 최대한 적은 꼬들 밥이 좋습니다)
※ 밥의 수분을 최대한 제거해 주시는게 좋습니다.
2. 준비하신 돼지고기를 작게 깍둑썰기 해주세요.
3. 당근과 파를 잘게 썰어주세요.
※기호에 맞게 좋아하시는 야채 및 버섯 등을 추가하셔도 됩니다.
4. 프라이팬에 기름을 충분히 두른 후, 고기를 먼저 볶은 뒤, 사용하신 기름은 그대로 두시고 고기만 따로 빼주세요.
5. 프라이팬에 계란 1개를 넣은 후, 계란을 해쳐서 잘 익혀주세요.
6. 계란이 적당히 익으면 즉석밥을 넣어주세요.
7. 굴소스 한스푼, 파, 당근을 넣고 볶아주세요.
8. 마지막으로 따로 빼두었던 고기를 넣고 볶아주세요.
사진 : 이연복 유튜브
'이연복' 카테고리의 다른 글
이연복 중식 돈까스 파이구판 만들기 소스 (0) | 2021.07.26 |
---|---|
이연복 짜장라면 황금레시피 10분만에 완성 feat. 테이 (0) | 2021.07.23 |
이연복 마라 로제 떡볶이 황금레시피 만드는법 (0) | 2021.07.22 |
이연복 탄탄면 만들기 레시피 (0) | 2021.07.20 |
이연복 시원한 중화냉면 만들기 (0) | 2021.07.19 |
댓글