본문 바로가기
이연복

이연복 중화 고기 볶음밥 맛있게 만드는법 레시피

by 네오나르 2021. 7. 21.

 

볶음밥은 중화 고기볶음밥! 너무 간단하고 누구나 따라할 수 있습니다.

 

 

 

 재료 

 

돼지 고기 50g (부위 무관)
계란
당근, 파
기름
굴소스

 

 

 

 

 레시피 

 

 

1. 즉석밥의 뚜껑을 완전히 제거한 뒤, 전자 레인지에 2분간 돌려주세요.

(밥솥 사용시, 수분이 최대한 적은 꼬들 밥이 좋습니다)

※ 밥의 수분을 최대한 제거해 주시는게 좋습니다.


2. 준비하신 돼지고기를 작게 깍둑썰기 해주세요.


3. 당근과 파를 잘게 썰어주세요.

※기호에 맞게 좋아하시는 야채 및 버섯 등을 추가하셔도 됩니다.


4. 프라이팬에 기름을 충분히 두른 후, 고기를 먼저 볶은 뒤, 사용하신 기름은 그대로 두시고 고기만 따로 빼주세요.


5. 프라이팬에 계란 1개를 넣은 후, 계란을 해쳐서 잘 익혀주세요.


6. 계란이 적당히 익으면 즉석밥을 넣어주세요.


7. 굴소스 한스푼, 파, 당근을 넣고 볶아주세요.


8. 마지막으로 따로 빼두었던 고기를 넣고 볶아주세요.

 

 

 

사진 : 이연복 유튜브

 

댓글