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이연복

이연복 시원한 중화냉면 만들기

by 네오나르 2021. 7. 19.

 

더위잡는 중화냉면! 육수 얼려 놓고 더울 때마다 먹다보면? 올 여름도 끝!

 

 

 

 재료 

 

생수, 설탕, 소금, 진간장, 식초,

액상 치킨스톡, 냉동 중화 냉면, 땅콩버터,

데친 새우,계란, 오이, 당근, 팽이버섯, 게 맛살,얼음

 

 

 

 

 레시피 

 

 

1. 물 500ml 에 치킨스톡 1스푼, 설탕 2스푼 반, 소금 1스푼, 진간장 1스푼, 식초 3스푼을 넣어 육수를 만듭니다.


2.만든 육수를 냉동고에 넣어 식힙니다.(한번 끓여서 식히면 더 좋습니다)


3.오이 1/3,당근 1/3을 채 썰어서 고명을 만듭니다.


4.계란 1개를 잘 풀어서 지단을 만듭니다.

 

5. 냄비에 면을 삶을 물을 끓이고, 따뜻한물 한스푼으로 땅콩버터 1스푼을 풀어줍니다. 이때 소금 반꼬집을 넣어 고소한 맛을 더 살려줍니다.


6. 냉동 중화면을 끓는 물에 삶아줍니다.


7. 면을 찬물에 행궈주고 물기를 빼는 동안, 냄비의 물이 식기 전에 새우와 팽이버섯을 데칩니다.


8. 면과 고명들을 그릇에 넣고 차가워진 육수를 부어줍니다.


9. 마지막으로 풀어놓은 땅콩버터를 올리고, 참기름을 둘러줍니다.


10. 육수가 충분히 차갑지 않다면, 얼음을 넣어줍니다.

 

 

사진 : 이연복 유튜브

 

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