오늘은 둘이 먹다 하나가 어찌 돼도 모르는 그 요리! 셰프님이 대사관 연회에서만 하셨다는 그 요리!
재료
돼지고기 등갈비 (800g)
불린 찹쌀
파
마늘
고춧가루
설탕
맛술
양조간장
후추
굴소스 or 치킨스톡
배추(선택)
레시피
재료 준비
1. 등갈비를 먹기 좋게 갈비살 사이사이로 썰어 줍니다.
2. 대파 1/2을 3등분하고 마늘 5개를 으깨 넣어줍니다.
3. 맛술 3스푼, 간장 2스푼, 설탕 2스푼, 후추 조금, 굴소스 1스푼 또는 치킨스톡 1스푼
(돼지갈비 소스에 기호에 맞춰 재료 추가하여 준비 가능합니다)
4. 한시간 정도 불린 찹쌀을 비닐봉지에 넣고 고춧가루 5스푼, 소금 1/2스푼을 넣고 곱게 빻거나 갈아줍니다.
5. 갈비를 찹쌀봉지에 넣고 2시간 숙성시켜줍니다.
찜
1. 찜기에 물을 넣고 미리 끓여줍니다.
2. 숙성된 양념 등갈비를 찜기에 넣고 남은 찹쌀도 같이 넣어 20분 쪄줍니다.
(화력 세기에 따라 시간이 달라질 수 있습니다)
사진 : 이연복의 복주머니
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