마라 소스를 이용해 마라 더덕 볶음.
부드럽고 더덕 특유의 씹히는 맛이 살아있는 맛있는 더덕요리!
재료
더덕, 맛술, 굴소스 1/2스푼, 설탕 1/2스푼, 양파 1/4, 마늘 1/2통, 화조유, 생수
레시피
1. 더덕을 절반으로 자르고 두들겨 눌러줍니다. 더덕이 얇아야 양념이 잘 스며듭니다.
2. 시판 중인 마라샹궈 소스에 맛술 2스푼, 굴소스 1/2스푼, 설탕 1/2스푼을 넣습니다.
3. 마늘과 양파를 소스와 같이 먹을 수 있는 사이즈로 썰어 섞어줍니다.
4. 식용유를 넣고 가열해줍니다.
5. 더덕을 넣고 수분이 없어지게 구워줍니다.
6. 구워진 더덕에 소스를 넣고 졸여줍니다.
7. 마라향을 좋아하시면 화조유를 추가로 넣으셔도 좋습니다.
사진 : 이연복의 복주머니
'이연복' 카테고리의 다른 글
이연복 멘보샤 소스 만들기 레시피 feat 이찬원 (0) | 2021.08.06 |
---|---|
이연복 멘보샤 레시피 만들기 feat 이찬원 (0) | 2021.08.05 |
이연복 탕수육 만들기 소스 찍먹과 부먹의 차이 (0) | 2021.08.03 |
이연복 분정갈비 만드는법 셰프님이 대사관 연회에서 만든 전설의요리 feat 이유리, 허경환 (0) | 2021.08.02 |
이연복 회과육 레시피 중식버거 feat. 우주소녀 다영 (0) | 2021.08.01 |
댓글