이것이야말로 겉바속촉~!
이연복 셰프님만의 오리지널 요리법
트로트 신동 이찬원님과 함께하는 멘보샤 만들기
재료
식빵 1줄, 새우 300g, 돼지비계(라드), 계란 1개, 치킨스톡, 전분, 식용유 고춧가루, 생강, 파, 토마토케첩, 마늘, 설탕, 식초
레시피
식빵준비
1. 냉동한 식빵을 자르기 20분 전 빼놓습니다.
2. 테두리를 먼저 자르고 4조각으로 다시 자릅니다. 총 16조각.
새우 준비
1. 해동된 새우(300g)를 칼 옆면으로 눌러줍니다.(다른 도구 사용 가능)
2. 눌러진 새우를 칼 등으로 다져줍니다.(칼날 X)
3. 돼지비계 약 100g을 이용하여 약불에 기름 만들기.
4. 계란 1개 흰자만 분리하여 섞어주기.
5. 다져진 새우에 전분 한 숟가락, 치킨스톡 반 숟가락, 섞인 흰자 한 스푼, 식혀진 돼지기름 2스푼 넣고 마구 섞어줍니다.
완자 만들기
1. 손기술을 이용하여 완자 형태 만들기. 어려우시다면 숟가락 등 도구 사용 가능
튀기기
1. 초벌 130도 맞추고 노릇하게 튀기기. (중간에 온도가 너무 떨어지거나 높아지지 않게 주의)
2. 튀겨진 멘보샤를 꺼내고 3분 정도 대기.
3. 190도에 기름 온도 맞추고 튀기기. (빵이 타지 않을 정도로)
사진 : 이연복의 복주머니
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