담백 상큼한 배추찜
재료
배추 1/2포기, 파, 마늘, 피망(녹색, 빨강), 식초, 굴소스, 설탕, 소금, 진간장, 맛술, 생수
레시피
찜기 준비
1. 물을 넣고 물을 뜨겁게 합니다.
재료 준비
1. 알이 꽉 찬 배추 속을 준비합니다.
2. 4등분으로 자르고 찜통에 넣고 12분간 쪄줍니다.
소스 준비
1. 피망(1/4), 파(반쪽), 마늘(4개)을 작게 다져줍니다.
소스와 같이 먹을 수 있을 사이즈로 잘라주시고 취향 것 더 넣고 빼는 건 괜찮습니다.
2. 진간장 4스푼, 소금 2/3스푼, 설탕 4스푼, 식초 6스푼, 맛술 2스푼, 굴소스 2스푼, 물 4스푼, 후추 조금, 고추기름 2스푼을 넣고 섞어줍니다.
마무리
1. 잘 쩌진 배추를 꺼내 주세요.
2. 먹기 좋게 썰어 주세요.
3. 접시에 담고 배추찜 소스를 부어 주세요.
사진 : 이연복의 복주머니
'이연복' 카테고리의 다른 글
이연복 비풍당 마늘 새우 feat. 핑하오 왕병호 셰프 (0) | 2021.08.17 |
---|---|
이연복 매콤한 고추잡채 황금레시피 만드는법 (0) | 2021.08.08 |
이연복 멘보샤 소스 만들기 레시피 feat 이찬원 (0) | 2021.08.06 |
이연복 멘보샤 레시피 만들기 feat 이찬원 (0) | 2021.08.05 |
이연복 매콤한 마라 더덕 볶음 소스 레시피 (0) | 2021.08.04 |
댓글