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이연복

이연복 비풍당 마늘 새우 feat. 핑하오 왕병호 셰프

by 네오나르 2021. 8. 17.

 

고소하고 바삭한 비풍당 마늘 새우! 마포의 핑하오 레스토랑 시그니처 메뉴

 

 

 

 재료 

 

새우 10마리, 다진 마늘, 빵가루, 베트남 고추, 감자전분, 식용유, 소금, 설탕, 치킨 스톡, 쪽파, 버터, 두시콩 (선택)

 

 

 

 레시피 

 

 

1. 새우의 다리와 내장을 제거해줍니다.




2. 다진 마늘(5알분)을 물에 씻고 물기를 제거해줍니다.




3. 중불에 180도까지 달궈진 기름에 마늘과 빵가루를 튀겨줍니다.




4. 튀긴 마늘과 빵가루는 키친타월에 펼쳐주시고, 기름을 한번 걸러주세요.





5. 감자 전분을 새우 등에 살짝 묻힌 뒤, 새우 위에 전분을 조금 뿌려주세요.




6. 쪽파를 다져주세요.




7. 새우의 물기를 제거하신 뒤, 190도의 기름에 튀겨주세요.




8. 달궈진 프라이팬에 버터를 바르고, 베트남 고추 10개와 두시 소스 한 스푼 넣고 볶아주세요.





9. 튀긴 새우를 넣고, 치킨 파우더 한 자밤, 소금 두 자밤, 설탕 두 자밤을 넣고 잘 섞어주세요.




10. 마늘, 빵가루 튀김을 위에 쏟아주세요.

 




 

 

사진 : 이연복의 복주머니

 

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