이연복 셰프님이 17살에 배운 레시피!
재료
홍두깨살 100g, 얼갈이배추, 배추, 새송이버섯, 죽순, 표고버섯, 파, 다진 생강, 소금, 굴소스, 치킨스톡, 후추, 감자 전분, 식용유, 참기름, 냉동 중화면(라면, 소면 대체 가능)
레시피
1. 준비된 채소들을 3cm 정도의 크기로 잘라줍니다.
2. 홍두깨살 100g도 다른 재료의 크기만큼 얇게 저미고 수분을 제거합니다.
3. 준비된 홍두깨살에 전분과 계란을 살짝 묻혀줍니다.
4. 끓는 물에 준비된 채소를 살짝 데쳐서 건집니다.
5. 식용유 3스푼을 예열된 팬에 넣고 전분과 계란을 묻힌 홍두깨살을 볶아서 빼놓습니다.
6. 약불에 식용유 2스푼을 넣고 파를 넣은 다음 강불로 올린 후, 다진 생강을 넣습니다.
7. 데친 채소와 고기를 넣어 볶습니다.
8. 진간장 1스푼, 소금 1/4 스푼, 물 1 종이컵(약 180ml) 굴소스 1스푼 반, 후춧가루로 간을 맞춥니다.
9. 물전분으로 되직하게 농도를 맞춰줍니다.
10. 중화면을 끓여서 준비합니다.
11. 물 2컵(약 350ml)을 끓이고 액상 치킨스톡 1스푼, 소금 1/5스푼, 굴소스 1스푼을 넣어 육수를 만듭니다.
12. 면 위에 고명과 육수를 부은 뒤, 참기름 약간과 다진 파를 올려주세요.
사진 : 유튜브 이연복의 복주머니
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