본문 바로가기
이연복

이연복 매콤한 고추잡채 황금레시피 만드는법

by 네오나르 2021. 8. 8.

 

7분이면 맛있는 고추 잡채 완성!

 

 

 

 재료 

 

 

홍두깨살 160g, 청피망, 홍피망, 청양고추, 표고버섯, 죽순채, 양파, 전분, 계란, 식용유, 소금, 후추, 굴소스

 

 

 

 레시피 

 

 

1. 홍두깨살 160g을 결 반대로 채 썰어주고 물기를 꾹 짜줍니다.

 

 


2. 채 썬 홍두깨살, 감자 전분 1스푼, 계란 적당히, 식용유 조금을 섞어주세요.

 




3. 청피망 2개, 홍피망 1/2개, 양파 1/2개, 씨가 제거된 청양고추 2개, 표고버섯 2개, 죽순채를 채 썰어주세요.

 

 


4. 프라이팬에 기름을 두르고 중불에 달궈 준 후, 준비한 홍두깨살을 볶아주세요.

 

 


5. 고기가 익으면 따로 그릇에 보관해주세요.

 




6. 고추기름 2스푼, 고기 기름 2스푼, 준비된 채소를 전부 넣고 채소의 숨이 죽을 때까지 볶아줍니다.

 

 

 

7. 간장 1/2스푼, 소금 1/2스푼을 넣어주세요.

 

 


8. 굴 소스 1.5스푼(식사용이라면 2.5스푼), 빼놓았던 고기를 넣고 채소와 함께 볶아주면 완성!



 


 

 

 

 

사진 : 이연복의 복주머니

 

댓글