7분이면 맛있는 고추 잡채 완성!
재료
홍두깨살 160g, 청피망, 홍피망, 청양고추, 표고버섯, 죽순채, 양파, 전분, 계란, 식용유, 소금, 후추, 굴소스
레시피
1. 홍두깨살 160g을 결 반대로 채 썰어주고 물기를 꾹 짜줍니다.
2. 채 썬 홍두깨살, 감자 전분 1스푼, 계란 적당히, 식용유 조금을 섞어주세요.
3. 청피망 2개, 홍피망 1/2개, 양파 1/2개, 씨가 제거된 청양고추 2개, 표고버섯 2개, 죽순채를 채 썰어주세요.
4. 프라이팬에 기름을 두르고 중불에 달궈 준 후, 준비한 홍두깨살을 볶아주세요.
5. 고기가 익으면 따로 그릇에 보관해주세요.
6. 고추기름 2스푼, 고기 기름 2스푼, 준비된 채소를 전부 넣고 채소의 숨이 죽을 때까지 볶아줍니다.
7. 간장 1/2스푼, 소금 1/2스푼을 넣어주세요.
8. 굴 소스 1.5스푼(식사용이라면 2.5스푼), 빼놓았던 고기를 넣고 채소와 함께 볶아주면 완성!
사진 : 이연복의 복주머니
'이연복' 카테고리의 다른 글
이연복 중화 새우 볶음밥 맛있게 만드는법 레시피 (0) | 2021.08.23 |
---|---|
이연복 비풍당 마늘 새우 feat. 핑하오 왕병호 셰프 (0) | 2021.08.17 |
이연복 배추찜 레시피 중국식 중화풍 feat 이찬원 (0) | 2021.08.07 |
이연복 멘보샤 소스 만들기 레시피 feat 이찬원 (0) | 2021.08.06 |
이연복 멘보샤 레시피 만들기 feat 이찬원 (0) | 2021.08.05 |
댓글