본문 바로가기
이연복

이연복 옥수수 빠스 만들기

by 네오나르 2021. 9. 29.

 

쉽고 간단한 겉바속촉 빠스 만들기! 남녀노소 가리지 않고 모두가 맛있어하는 빠스!

 

 

 

 옥수수 빠스 재료 

 

 

캔 옥수수, 설탕, 물엿, 식용유, 밀가루, 호두/피칸(선택), 깨(선택), 참기름/들기름(선택)

 

 

 

 

 

 옥수수 빠스 레시피 

 

 

1. 옥수수 캔을 따서 물을 전부 버리신 후, 옥수수를 잘게 다져준다.




2. 호두/피칸 약 10개를 잘게 부숴서 옥수수와 함께 넣어줍니다. (생략 가능)





3. 밀가루 수북이 3 스푼을 옥수수, 호두(피칸)와 함께 섞어주신 후, 완자를 만들어준다.




4. 프라이팬에 기름을 충분히 넣으신 후, 가열된 기름에 완자를 넣고 튀겨준다.




5. 완자가 튀겨지는 동안, 쟁반에 들기름(참기름)을 발라준다.





6. 완자가 노릇노릇 잘 튀겨지면 꺼내 준다.




7. 새로운 프라이팬에 설탕 5스푼과 물엿 1스푼을 넣고 설탕을 녹여준다.




8. 완자를 녹은 설탕에 넣고 잘 볶아준다.





9. 설탕이 완자에 완전히 버무려지면 깨를 뿌려주신 후, 기름이 발라져 있는 쟁반에 넣고 서로 떼어내준다.





 

 

 

 

 

 

사진 : 유튜브 이연복의 복주머니

 

댓글