쉽고 간단한 겉바속촉 빠스 만들기! 남녀노소 가리지 않고 모두가 맛있어하는 빠스!
옥수수 빠스 재료
캔 옥수수, 설탕, 물엿, 식용유, 밀가루, 호두/피칸(선택), 깨(선택), 참기름/들기름(선택)
옥수수 빠스 레시피
1. 옥수수 캔을 따서 물을 전부 버리신 후, 옥수수를 잘게 다져준다.
2. 호두/피칸 약 10개를 잘게 부숴서 옥수수와 함께 넣어줍니다. (생략 가능)
3. 밀가루 수북이 3 스푼을 옥수수, 호두(피칸)와 함께 섞어주신 후, 완자를 만들어준다.
4. 프라이팬에 기름을 충분히 넣으신 후, 가열된 기름에 완자를 넣고 튀겨준다.
5. 완자가 튀겨지는 동안, 쟁반에 들기름(참기름)을 발라준다.
6. 완자가 노릇노릇 잘 튀겨지면 꺼내 준다.
7. 새로운 프라이팬에 설탕 5스푼과 물엿 1스푼을 넣고 설탕을 녹여준다.
8. 완자를 녹은 설탕에 넣고 잘 볶아준다.
9. 설탕이 완자에 완전히 버무려지면 깨를 뿌려주신 후, 기름이 발라져 있는 쟁반에 넣고 서로 떼어내준다.
사진 : 유튜브 이연복의 복주머니
'이연복' 카테고리의 다른 글
이연복 게살탕면 게살라면 (1) | 2021.10.14 |
---|---|
이연복 찹스테이크 만들기 (0) | 2021.10.06 |
이연복 짬뽕라면 만들기 해물짬뽕라면 레시피 (0) | 2021.09.22 |
이연복 야끼소바 만들기 야키소바 (0) | 2021.09.16 |
이연복 크림새우 만들기 새콤달콤 겉바속촉 새우요리 (0) | 2021.09.09 |
댓글