제철 재료인 굴을 이용한 모두가 아는 그 요리, 굴짬뽕! 추운 날씨에 한 그릇 하면 뼛속까지 따뜻해지는 굴짬뽕
굴짬뽕 재료
굴 150g, 중국부추(호부추), 배추, 양파, 중화면, 청양고추, 파, 생강, 소금, 치킨스톡
굴짬뽕 레시피
1. 호부추의 파란 부분과 흰 부분을 나눠 잘라준다.
2. 큰 양파 1/8개, 배추 한 잎, 청양고추 한 개, 파(흰 부분) 1대를 썰어주시고 생강 1스푼 분량을 다져준다.
3. 중화면을 삶아준다.
(삶아지면 찬물에 한 번 헹궈주시고 뜨거운 물에 살짝 데쳐준다.)
4. 달궈진 프라이팬에 식용유 2스푼, 파, 생강, 청양고추를 넣고 먼저 볶아준다.
5. 호부추의 파란 부분을 제외한 나머지 채소와 간장 1/3 스푼을 넣고 강불에 볶아준다.
6. 물 600mL, 소금 한 자밤, 치킨스톡 분말 1스푼을 넣고 끓여준다.
7. 굴 150g과 호부추 파란부분을 넣고 끓여준다.
8. 면을 그릇에 남아주시고, 굴짬뽕 국물을 위에 부어준다.
사진 : 유튜브 이연복의 복주머니
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