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이연복

이연복 소고기육전만드는법

by 네오나르 2022. 8. 29.

 

기존의 육전보다 훨씬 맛있고 간단한 육전 레시피! 가격은 낮고, 맛은 있고 만들기도 쉬운 1석 3조 레시피

 

 

 

 재료 

 

홍두깨살 400g, 전분, 계란, 식용유, 적양배추, 무순, 대파, 새싹채소,

소스: 레드와인, 레몬, 식초, 설탕, 굴 소스, 참치액젓 (소스는 간장으로 대체 가능!)

 

 

 

 

 레시피 

 

 

《육전 레시피》



1. 홍두깨살 400g를 0.5cm 간격으로 썰어주신 후, 물기를 최대한 짜서 제거해주세요.




2. 밑간용 맛소금 2꼬집을 홍두깨살에 뿌려 잘 버무려주세요.




3. 전분 수북이 4스푼, 계란 1개의 흰자와 식용유 3스푼을 넣고 잘 버무려주세요.

 

 




4. 적양배추, 대파 1대를 썰어 무순, 새싹과 함께 접시에 올려놔 주세요.




5. 버무려진 홍두깨살을 중불에 달구어진 프라이팬으로 잘 구워주신 후, 접시에 올려주세요.




6. 육전에 야채를 올려놓고 잘 싸서 한입에 쏙~




《소스 레시피》



1. 레드와인 100mL를 프라이팬에 강불로 끓여주세요. (끓기 시작하면 강불에서 중-약불로 낮춰주세요)




2. 레몬 1개를 큼직하게 썰어서 끓는 와인에 넣어주세요.

 

 




3. 진간장 1스푼, 굴 소스 2스푼, 생수 50mL, 식초 2스푼, 설탕 1/3스푼과 참치 액젓 1스푼을 프라이팬에 넣고 같이 끓여주세요. (이 타이밍에 레몬은 제거해주세요)




4. 맛을 보시고 설탕이나 간장을 기호에 맞게 추가해주세요.

알코올 향이 사라지면 완성입니다.




 

 

 

사진 : 유튜브 이연복의 복주머니

 

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