본문 바로가기
이연복

이연복 새콤하고 고소한 냉동 전복요리 전복냉채

by 네오나르 2022. 9. 5.

 

쉽고 간단하지만 너무나도 맛있는 전복 냉채 요리법을 알려드립니다! 새콤하고 고소한 전복 냉채!

 

 

 

 재료 

 

전복, 케첩, 마늘, 굴 소스, 두반장, 설탕, 식초, 고추기름, 오이 혹은 양배추 택 1

 

 

 

 레시피 

 

 

1. 전복을 솔로 잘 씻어준 다음, 끓는 물에 삶아주세요.




2. 삶은 전복을 찬물에 헹궈주세요.




3. 케첩 150mL, 굴 소스 1/2 스푼, 두반장 1스푼, 식초 3스푼, 고추기름 1스푼, 설탕 2스푼과 다진 마늘 1.5스푼을 잘 섞어 소스를 만들어주세요.

 

 




4. 오이(혹은 양배추)를 썰어주세요.




5. 전복을 썰어주세요.




6. 오이(혹은 양배추)를 밑에 깔고 썰어주신 전복을 올려놓아 플레이팅 해주신 후, 소스를 위에 뿌려주시면 완성입니다.




 

 

사진 : 유튜브 이연복의 복주머니

 

댓글