쉽고 간단하지만 너무나도 맛있는 전복 냉채 요리법을 알려드립니다! 새콤하고 고소한 전복 냉채!
재료
전복, 케첩, 마늘, 굴 소스, 두반장, 설탕, 식초, 고추기름, 오이 혹은 양배추 택 1
레시피
1. 전복을 솔로 잘 씻어준 다음, 끓는 물에 삶아주세요.
2. 삶은 전복을 찬물에 헹궈주세요.
3. 케첩 150mL, 굴 소스 1/2 스푼, 두반장 1스푼, 식초 3스푼, 고추기름 1스푼, 설탕 2스푼과 다진 마늘 1.5스푼을 잘 섞어 소스를 만들어주세요.
4. 오이(혹은 양배추)를 썰어주세요.
5. 전복을 썰어주세요.
6. 오이(혹은 양배추)를 밑에 깔고 썰어주신 전복을 올려놓아 플레이팅 해주신 후, 소스를 위에 뿌려주시면 완성입니다.
사진 : 유튜브 이연복의 복주머니
'이연복' 카테고리의 다른 글
이연복 아보카도 가리비찜 (0) | 2022.09.10 |
---|---|
이연복 닭다리튀김 밥 레시피 (feat. 김시연 쇼호스트) (0) | 2022.09.05 |
이연복 달콤매콤한 어향치킨 (0) | 2022.09.03 |
이연복 소고기육전만드는법 (0) | 2022.08.29 |
이연복 국민요리 김치볶음밥 레시피 (0) | 2022.08.27 |
댓글