본문 바로가기
이연복

이연복 중식 오이무침 여름철 밥도둑 새콤달콤

by 네오나르 2023. 6. 21.

 

중식 오이무침

 

 

여름철 밥도둑 새콤달콤 오이무침!

불, 프라이팬 필요 없는 초간단 레시피!

 

 

중식 오이무침 재료

 

오이, 다진 마늘, 다진 파, 청양고추, 두반장, 굴소스, 설탕, 식초, 간장, 고추기름

 

 

 

중식 오이무침 레시피

 

 

1. 오이 2개를 준비하고, 꼭지를 제거해 준 뒤, 껍질을 제거해 주세요.




2. 오이를 칼로 두들기듯이 내려쳐주신 뒤, 1.5cm 크기 정도로 잘라주신 뒤 그릇에 넣어주세요.




3. 그릇에 다진마늘 4 스푼, 파 1/2 정도를 다져서 넣어주세요.


 


4. 썰은 청양고추를 조금 넣어주세요.(매운 것을 싫어하시는 분들은 안 넣으셔도 됩니다.)




5. 두반장 1 스푼, 굴소스 1 스푼, 설탕 1스푼 반, 식초 3 스푼, 간장 1 스푼


 


6. 오이와 소스를 잘 무쳐서 간이 맞는지 확인해 주세요.




7. 마지막으로 고추기름 2 스푼을 넣고 다시 잘 무쳐주세요.



 

 

사진 : 유튜브 이연복의 복주머니

 

댓글