
마파 짜장라면 마파짜슐랭

마파 짜장라면 마파짜슐랭 재료
짜슐랭, 두부, 파, 마늘, 고추, 고추기름, 고춧가루, 굴소스


마파 짜장라면 마파짜슐랭 레시피
1. 두부 반 모를 가로 방향으로 세워서 한 번, 눕혀서 한 번 잘라주고, 세로 방향으로 5등분 해주세요.
(정사각형 모양으로 20개가 나오도록)

2. 파 절반 정도를 다져주시고, 마늘 3개를 다져주시고, 청양 고추 2개를 각각 4등분 해서 다져주세요.



3. 프라이팬에 고추기름 2 스푼을 넣고, 다진 파와 다진 마늘, 고춧가루 1/2 스푼을 넣고 볶아주세요.




4. 매콤한 냄새가 올라올 때쯤, 청양고추를 넣어주시고 물 400ml를 넣어주세요.(두 개 조리시 물 600~650ml)


5. 짜슐랭 건더기 스프를 먼저 넣어주시고, 물이 끓으면 라면과 두부를 같이 넣어주고 천천히 끓여주세요.



6. 살짝 익어갈 쯤에 굴소스 1/2 스푼, 설탕 1/2 스푼을 넣어주세요.


7. 불을 끄고 짜슐랭 분말스프와 유성스프를 잘 섞어주세요.





사진 : 유튜브 이연복의 복주머니
'이연복' 카테고리의 다른 글
이연복 감자채볶음 레시피 만드는법 (0) | 2023.07.31 |
---|---|
이연복 텐신항 초간단 계란덮밥 (0) | 2023.07.19 |
이연복 짜장라면 마늘폭탄 짜슐랭 (0) | 2023.07.03 |
이연복 중식 오이무침 여름철 밥도둑 새콤달콤 (0) | 2023.06.21 |
양상추볶음 대만가정식 인기만점 야채조리법 (0) | 2023.06.18 |
댓글