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이연복

이연복 마파 짜장라면 마파짜슐랭

by 네오나르 2023. 7. 13.

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마파 짜장라면 마파짜슐랭

 

 

 

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 마파 짜장라면 마파짜슐랭 재료 

 

짜슐랭, 두부, 파, 마늘, 고추, 고추기름, 고춧가루, 굴소스

 

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 마파 짜장라면 마파짜슐랭 레시피 

 

 

1. 두부 반 모를 가로 방향으로 세워서 한 번, 눕혀서 한 번 잘라주고, 세로 방향으로 5등분 해주세요.
(정사각형 모양으로 20개가 나오도록)

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2. 파 절반 정도를 다져주시고, 마늘 3개를 다져주시고, 청양 고추 2개를 각각 4등분 해서 다져주세요.

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3. 프라이팬에 고추기름 2 스푼을 넣고, 다진 파와 다진 마늘, 고춧가루 1/2 스푼을 넣고 볶아주세요.

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4. 매콤한 냄새가 올라올 때쯤, 청양고추를 넣어주시고 물 400ml를 넣어주세요.(두 개 조리시 물 600~650ml)

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5. 짜슐랭 건더기 스프를 먼저 넣어주시고, 물이 끓으면 라면과 두부를 같이 넣어주고 천천히 끓여주세요.

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6. 살짝 익어갈 쯤에 굴소스 1/2 스푼, 설탕 1/2 스푼을 넣어주세요.

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7. 불을 끄고 짜슐랭 분말스프와 유성스프를 잘 섞어주세요.

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사진 : 유튜브 이연복의 복주머니

 

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