
아삭하고 상큼한 감자채볶음

감자채볶음 재료
감자, 양파, 당근, 고추, 식초, 치킨스톡, 소금, 후추, 식용유


감자채볶음 레시피
1. 껍질을 벗겨 놓은 감자 3알(약 300g)을 채 썰어주고, 물에 담가줍니다.



2. 그사이에 물을 끓여 줍니다.

3. 양파 1/4, 당근 약간을 채썰어줍니다.


4. 물이 끓기 시작하면 소금 1 꼬집을 넣어주고, 채 썬 감자를 끓는 물에 10초 정도 데친 후, 차가운 물에 헹궈줍니다.




5. 프라이팬에 식용유 3 스푼을 넣고, 채썬 양파, 채 썬 당근, 청양 고추 약간, 소금 1꼬집 반, 치킨스톡 2/3, 데친 감자채까지 넣고 볶아줍니다.






6. 식초 1 스푼 반, 후추 약간 넣고, 조금만 더 볶아준 뒤, 그릇에 담아주세요.





사진 : 유튜브 이연복의 복주머니
'이연복' 카테고리의 다른 글
이연복 공심채 무침 (모닝글로리 무침) (0) | 2023.08.09 |
---|---|
이연복 가지편부침 (0) | 2023.08.02 |
이연복 텐신항 초간단 계란덮밥 (0) | 2023.07.19 |
이연복 마파 짜장라면 마파짜슐랭 (0) | 2023.07.13 |
이연복 짜장라면 마늘폭탄 짜슐랭 (0) | 2023.07.03 |
댓글