본문 바로가기
이연복

이연복 감자채볶음 레시피 만드는법

by 네오나르 2023. 7. 31.

 

아삭하고 상큼한 감자채볶음

 

 

 

 감자채볶음 재료 

 

감자, 양파, 당근, 고추, 식초, 치킨스톡, 소금, 후추, 식용유

 

 

 

 감자채볶음 레시피 

 

 

1. 껍질을 벗겨 놓은 감자 3알(약 300g)을 채 썰어주고, 물에 담가줍니다.




2. 그사이에 물을 끓여 줍니다.




3. 양파 1/4, 당근 약간을 채썰어줍니다.

 


4. 물이 끓기 시작하면 소금 1 꼬집을 넣어주고, 채 썬 감자를 끓는 물에 10초 정도 데친 후, 차가운 물에 헹궈줍니다.




5. 프라이팬에 식용유 3 스푼을 넣고, 채썬 양파, 채 썬 당근, 청양 고추 약간, 소금 1꼬집 반, 치킨스톡 2/3, 데친 감자채까지 넣고 볶아줍니다.

 


6. 식초 1 스푼 반, 후추 약간 넣고, 조금만 더 볶아준 뒤, 그릇에 담아주세요.



 

 

사진 : 유튜브 이연복의 복주머니

 

댓글