본문 바로가기
이연복

이연복 텐신항 초간단 계란덮밥

by 네오나르 2023. 7. 19.

 

일본식 중화풍 계란덮밥

 

집에서 뚝딱 해먹기 간단한 덮밥

 

 

계란덮밥 재료

 

계란, 팽이버섯, 새우, 파, 소금, 전분, 물, 완두콩, 미림, 설탕, 간장, 굴소스, 즉석밥, 식용유

 

 

 

 

 

계란덮밥 레시피

 

 

1. 즉석밥을 2분 돌려놓고, 프라이팬을 가열하고 식용유를 3 스푼 정도 둘러줍니다.

 




2. 계량컵에 계란 3개, 새우 5~6마리, 팽이버섯 1 줌, 소금 1꼬집, 다진 파 1/3대를 넣고 잘 섞어줍니다.

(계란은 취향에 맞게 2개 혹은 3개 정도 넣어줍니다.)

 




3. 계량컵에 섞은 계란물을 프라이팬에 부은 뒤, 부쳐줍니다.

 


4. 즉석밥을 그릇에 담고, 그 위에 노릇노릇하게 익은 계란을 덮어주세요.




5. 소스 제조는 프라이팬에 물 250ml를 넣고 완두콩 약 20알, 미림 2 스푼, 굴소스 1 스푼, 간장 1 스푼, 설탕 1/2 스푼을 넣고 끓여주세요.

 


6. 감자 전분 1 스푼, 물 2 스푼을 잘 개어서 프라이팬을 저어주면서 넣어주세요.




7. 덮밥 위에 소스를 골고루 부어주시면 계란덮밥 완성입니다.

 



 

 

사진 : 유튜브 이연복의 복주머니

 

댓글