본문 바로가기
이연복

이연복 가지편부침

by 네오나르 2023. 8. 2.

 

가지편부침

 

 

 가지편부침 재료 

 

가지, 양파, 당근, 청양고추, 대파, 완두콩, 다진 마늘, 맛술, 고추기름, 굴소스, 두반장, 간장, 설탕, 전분

 

 

 

 가지편부침 레시피 

 

 

1. 가지 3개를 준비해 주시고, 양쪽 끝부분을 제거한 뒤, 세로 방향으로 감자칼 혹은 칼을 이용해 길게 잘라주세요.




2. 자른 가지에 전분을 골고루 발라주세요.




3. 양파 1/8, 당근 약간, 파 1/4을 잘게 다져주시고, 다진 마늘, 다진 고추를 준비해 주세요.

 


4. 프라이팬에 식용유를 넉넉히 넣고, 기름 온도가 올라오면 자른 가지를 튀기듯이 부쳐주시고 그릇에 올려주세요.




5. 프라이팬에 고추기름 3 스푼, 다진 파, 다진 마늘, 다진 청양고추를 살짝 볶아주세요.




6. 간장 1 스푼을 넣고 살짝 볶아주다가 다진 양파, 다진 당근을 넣고 볶아주세요.

 


7. 미림 3 스푼을 넣고 살짝 볶아주다가, 물 200ml, 두반장 1/2 스푼, 설탕 1 스푼, 굴소스 1 스푼을 넣고 쫄이면서 끓여주세요.

 


8. 전분 1 스푼, 물 2 스푼을 섞어주시고 프라이팬에 저어주면서 넣고 끓여주세요.




9. 그릇에 담긴 가지 위에 양념을 부어주세요.




 

 

사진 : 유튜브 이연복의 복주머니

 

댓글