본문 바로가기
이연복

이연복 가지편부침

by 네오나르 2023. 8. 2.

이연복 가지편부침-0

 

가지편부침

 

 

이연복 가지편부침-1

 가지편부침 재료 

 

가지, 양파, 당근, 청양고추, 대파, 완두콩, 다진 마늘, 맛술, 고추기름, 굴소스, 두반장, 간장, 설탕, 전분

 

 

이연복 가지편부침-2

 

이연복 가지편부침-3

 가지편부침 레시피 

 

 

1. 가지 3개를 준비해 주시고, 양쪽 끝부분을 제거한 뒤, 세로 방향으로 감자칼 혹은 칼을 이용해 길게 잘라주세요.

이연복 가지편부침-4
이연복 가지편부침-5




2. 자른 가지에 전분을 골고루 발라주세요.

이연복 가지편부침-6




3. 양파 1/8, 당근 약간, 파 1/4을 잘게 다져주시고, 다진 마늘, 다진 고추를 준비해 주세요.

이연복 가지편부침-7
이연복 가지편부침-8
이연복 가지편부침-9

 


4. 프라이팬에 식용유를 넉넉히 넣고, 기름 온도가 올라오면 자른 가지를 튀기듯이 부쳐주시고 그릇에 올려주세요.

이연복 가지편부침-10
이연복 가지편부침-11
이연복 가지편부침-12
이연복 가지편부침-13




5. 프라이팬에 고추기름 3 스푼, 다진 파, 다진 마늘, 다진 청양고추를 살짝 볶아주세요.

이연복 가지편부침-14
이연복 가지편부침-15




6. 간장 1 스푼을 넣고 살짝 볶아주다가 다진 양파, 다진 당근을 넣고 볶아주세요.

이연복 가지편부침-16
이연복 가지편부침-17

 


7. 미림 3 스푼을 넣고 살짝 볶아주다가, 물 200ml, 두반장 1/2 스푼, 설탕 1 스푼, 굴소스 1 스푼을 넣고 쫄이면서 끓여주세요.

이연복 가지편부침-18
이연복 가지편부침-19
이연복 가지편부침-20
이연복 가지편부침-21
이연복 가지편부침-22
이연복 가지편부침-23

 


8. 전분 1 스푼, 물 2 스푼을 섞어주시고 프라이팬에 저어주면서 넣고 끓여주세요.

이연복 가지편부침-24
이연복 가지편부침-25




9. 그릇에 담긴 가지 위에 양념을 부어주세요.

이연복 가지편부침-26
이연복 가지편부침-27




 

 

사진 : 유튜브 이연복의 복주머니

 

댓글