본문 바로가기
이연복

이연복 야채 오믈렛 레시피

by 네오나르 2023. 8. 21.

 

야채 오믈렛

 

 

 야채 오믈렛 재료 

 

계란, 숙주, 당근, 양파, 체다 치즈, 모짜렐라 치즈, 맛소금

 

 

 

 

 야채 오믈렛 레시피 

 

 

1. 양파 1/4개와 당근 약간을 얇게 채 썰어주세요.




2. 계량컵에 계란 1개와 맛소금 살짝만 넣어주시고, 계란을 풀어주세요.

 


3. 프라이팬에 식용유 1 스푼을 넣고 가열해 준 뒤, 열이 올라오면 계란을 붓고 넓게 펴주세요.




4. 계란이 익어갈 때쯤, 뒤집개를 이용해서 가운데를 반으로 나눠주시고, 프라이팬에 달라붙지 않았나 확인하면서 익혀주세요.




5. 프라이팬을 불에서 빼고, 계란 절반 위에 야채(숙주, 당근, 양파)를 골고루 올려주시고, 모짜렐라 치즈, 맛소금 약간, 체다 치즈 1장을 올리고 다시 불 위에 올려줍니다.

 


6. 그리고 비어있는 계란 절반 부분으로 올린 재료 위에 덮어주세요.




7. 모짜렐라 치즈와 체다 치즈에 열이 가해지게 반대쪽으로 뒤집어주세요.




8. 잘 익힌 뒤에 그릇에 올려주세요.
(아이들에게 해줄 때는 약간 달달하게 해 줘도 좋습니다!)



 

 

 

사진 : 유튜브 이연복의 복주머니

 

댓글