
연두부 브로콜리 무침

연두부 브로콜리 무침 재료
브로콜리, 연두부, 소금, 식초, 물, 마늘, 양조간장, 요리당, 굴소스, 후춧가루


연두부 브로콜리 무침 레시피
1. 물을 받아서 소금을 수북이 1 주먹 넣고, 식초 5 스푼을 넣은 뒤 어느 정도 녹으면, 브로콜리를 먹기 좋게 잘라내시고, 물에 5분 정도 담가주세요.
(브로콜리 덩어리가 크면 더 잘라주셔도 됩니다!)




2. 이제 소스를 제조해 줍니다.
마늘 8알 정도를 다져주시고 그릇에 넣은 뒤, 그 안에 물 7 스푼, 양조간장 5 스푼, 요리당 2 스푼, 식초 1스푼, 굴소스 1 스푼, 후춧가루 조금 넣어주세요.








3. 냄비에 물을 넣고 끓여주세요.

4. 물에 담가 놓은 브로콜리를 깨끗한 물로 2번 정도 헹궈줍니다.

5. 물이 끓으면 브로콜리를 넣고 1분 정도 데쳐주세요. 소금도 살짝 넣어주세요.


6. 브로콜리가 어느 정도 데쳐지면, 찬물에 헹궈주시고 물을 잘 털어서 그릇 위에 올려주세요.
(물을 짜내면 브로콜리가 뭉개집니다.)




7. 연두부를 먹기 좋은 크기로 등분해서 잘라준 뒤, 그릇에 올려주세요.

8. 그리고 그 위에 제조한 소스를 골고루 부어주세요.



사진 : 유튜브 이연복의 복주머니
'이연복' 카테고리의 다른 글
이연복 야채 오믈렛 레시피 (0) | 2023.08.21 |
---|---|
이연복 공심채 무침 (모닝글로리 무침) (0) | 2023.08.09 |
이연복 가지편부침 (0) | 2023.08.02 |
이연복 감자채볶음 레시피 만드는법 (0) | 2023.07.31 |
이연복 텐신항 초간단 계란덮밥 (0) | 2023.07.19 |
댓글