본문 바로가기
여경래 박은영

여경래 박은영 셰프 라면으로 만든 황제 짬뽕 만들기

by 네오나르 2021. 8. 14.

 

 

타이틀

 

 

 

 재료 

 

중새우 2마리, 청경채 40g, 흑목이버섯 10g, 새송이 15g, 양파 25g, 오징어 85g, 전복 2개, 죽순 30g, 표고 30g, 간 마늘 10g, 대파 15g, 소금, 백후추, 굴소스, 고춧가루, 간장, 술

 

 

 

 

 레시피 

 

 

1.모든재료는 먹기 좋은 크기로 썬다.




2. 기름 3T에 파, 간 마늘을 넣고 볶다가 간장과 술을 넣는다.




3. 모든 재료와 고춧가루 0.5T, 라면수프 1봉을 넣고 볶다가 물 550g을 나누어 넣는다.




4. 굴소스 0.5T, 백 후 추한 꼬집, 소 금한 꼬집을 넣고 간한다.



 

5. 면을 삶고 그릇에 담고 소스를 뿌려준다.

 

 

 

 

사진 : 여가네 / 여경래, 박은영 셰프

 

댓글