
타이틀

재료
흰쌀 밥 1그릇, 계란 2개, 대파 흰대 1/2개, 당근 50그램, 굴소스 조금, 소금 약간, 식용유 약간, 양상추 100그램

레시피
1. 대파와 당근을 곱게 썰고 양상추는 채로 썬다.



2. 계란 2개를 깨서 섞은 후 팬에 붓고 볶는다.



3. 밥과 대파 당근 등을 넣고 혼합하여 볶는다.




4. 굴소스와 약간의 소금을 넣고 간이 세지 않게 담백하게 꾹꾹 눌러서 밥을 볶아준다.


5. 전체가 고슬할 정도로 볶아주면 가늘게 썰은 양상추를 넣는다.



계란국
1.팬에 물을 담고 간장 한 스푼을 넣는다.

2. 소금과 조미료 등을 조금씩 넣고 간이 쎄지 않도록 하여 넣는다.




3. 끓게 되면 계란을 넣고 대파와 양상추를 넣어 씹는 식감이 생기게 하고 참기름 한 방울 넣어 완성시킨다.








사진 : 여가네 / 여경래, 박은영 셰프
'여경래 박은영' 카테고리의 다른 글
여경래 박은영 셰프 새우 튀김 끝판왕 모자새우 만들기 (0) | 2021.08.19 |
---|---|
여경래 박은영 셰프 탄탄면 만들기 레시피 (0) | 2021.08.18 |
여경래 박은영 셰프 짜장라면으로 삼선쟁반짜장 맛내기 (0) | 2021.08.15 |
여경래 박은영 셰프 라면으로 만든 황제 짬뽕 만들기 (0) | 2021.08.14 |
여경래 박은영 셰프 누룽지탕 만드는 법 (0) | 2021.08.13 |
댓글