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여경래 박은영

여경래 박은영 셰프 누룽지탕 만드는 법

by 네오나르 2021. 8. 13.

 

세상에서 제일 맛있는 맛! 누룽지탕

 

 

 

 재료 

 

오징어 1/2마리, 중새우 2마리, 해삼 1/2개, 전복 1개, 관자 1개, 새송이 1/2개, 브로콜리 4개, 아스파라거스 1개, 표고벗섯1개, 죽순 1/2개, 청경채 2개, 대파 1개, 마늘 2개, 간 생강, 찹쌀 누룽지 4개, 감자전분, 식용유, 참기름, 정종, 굴소스, 간장, 백후추

 

 

 

 

 레시피 

 

 

1. 모든 재료는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.




2. 파, 마늘, 간생강을 제외한 나머지 재료를 데친다.




3. 기름 3T를 넣고 팬을 달군 후 썰어둔 파와 마늘, 간생 강을 넣고 볶는다.




4. 파와 마늘 향이 올라오면 간장 1T, 정종 1T를 넣는다.




5. 데친 재료를 모두 넣고 살짝 볶은 뒤 재료가 충분히 잠길 정도로 물(육수)을 넣는다.

 




6. 굴소스 2T, 백후추 약간을 넣고 간한다.

(누룽지에 간이 있기 때문에 간을 너무 세게 하면 안 된다.)




7. 전분물을 넣어 농도를 맞추고 나머지 재료를 넣고 참기름 1T를 넣고 마무리한다.




8. 높은 온도의 기름에서 누룽지를 튀긴다.




9. 튀겨 둔 누룽지에 소스를 부어 같이 먹는다.




 

 

사진 : 여가네 / 여경래, 박은영 셰프

 

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