잡채밥을 집에서 쉽고 간단하게
재료
양파 1/2개, 피망 1/2개, 홍피망 1/2개, 당근 50g, 돈 안심 50g, 쥬키니 호박 50g, 당면 200g 식용유, 굴소스, 백후추, 간장, 요리술, 참기름
레시피
1.모든 재료는 채 썰어 준비한다.
2. 당면은 물에 삶아 찬물에 씻은 뒤 물기를 빼둔다.
3. 팬에 식용유 3T를 넣고 고기를 볶는다.
4. 고기에 간장 1/2T, 요리술 1T를 넣어 간한다.
5. 모든 재료를 넣고 볶다가 물은 약간만 넣어준다.(재료가 잘 섞일 정도)
6. 굴소스 2T, 백후추 1T를 넣어 간하고 삶은 당면을 넣고 볶는다.
7. 마지막에 부추는 넣고 참기름 1T를 넣어 마무리한다.
사진 : 여가네 / 여경래, 박은영 셰프
'여경래 박은영' 카테고리의 다른 글
여경래 박은영 셰프 짜장라면으로 삼선쟁반짜장 맛내기 (0) | 2021.08.15 |
---|---|
여경래 박은영 셰프 라면으로 만든 황제 짬뽕 만들기 (0) | 2021.08.14 |
여경래 박은영 셰프 누룽지탕 만드는 법 (0) | 2021.08.13 |
여경래, 박은영 셰프 팔진탕면 레시피 (0) | 2021.08.10 |
여경래 박은영 셰프 마파두부 만드는법 황금레시피 (0) | 2021.08.09 |
댓글