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여경래 박은영

여경래, 박은영 셰프 팔진탕면 레시피

by 네오나르 2021. 8. 10.

 

고급식당이나 호텔에서 파는 팔진탕면

 

 

 

 재료 

 

죽순 3-4개, 표고버섯 1개, 중새우 1마리, 알새우 4-5개, 브로콜리 4-5쪽, 청경채 1개, 새송이 5-6편, 대파 30그램, 마늘 4-5개, 생강 마늘 크기의 1/5, 국수 1인분, 간장 커피색날정도, 굴소스 1수저, 노추색간장 1모금 조금, 참기름 1수저, 물 소스와 탕면 국물용, 감자전분 50그램

 

 

 

 

 레시피 

 

 

1. 모든 재료는 모두 한입 먹기 좋은 크기로 자른다.

 


2. 끓는 물에 채에 받쳐 데친다.

 


3. 팬에 기름을 넣게 대파, 마늘, 생강 등을 파 마늘 향이 나도록 폭향을 하고 간장 한 수저를 넣고 데친 재료를 넣어 볶는다.

 

 

 

4. 재료를 살짝 감싸는 정도의 물을 조금 넣고 굴소스와 흰 후추 등을 넣고 물 전분을 넣어 버무리려 준다.

 


5. 팬에 별도의 물을 넣고 간장을 아메리카 커피 정도의 색이 날 수 있도록 넣고 설탕 조금과 흰 후추 등으로 간을 맞춘다.

 


6. 참기름을 넣어주면 탕면 국물 완성.

 

 

 


7. 국수는 물이 끓을 때 넣고 모두 세 번째 끓을 때 건져주고 차갑게 씻은 후 다시 데쳐 물기를 쫙 빼주고 그릇에 담는다.

 


8. 볶아 놓은 고명을 위에 덮고 탕면 국물을 부어주면 완성.

 

 

 

 

사진 : 여가네 / 여경래, 박은영 셰프

 

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