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여경래 박은영

여경래 박은영 셰프 마파두부 만드는법 황금레시피

by 네오나르 2021. 8. 9.

 

연두부와 주방장 친구의 컬래버레이션!

 

 

 

 재료 

 

연두부 1팩, 다진 소고기 80g, 대파 1개, 다진 마늘 1T, 다진 생강 약간, 두반장 1/2T, 물은 두부가 반 정도 잠길 정도 , 굴소스 1/2T, 백 후추 1/2T , 설탕 1T, 참기름 1T, 식용유 2T, 정종 1T

 

 

 

 레시피 

 

 

1. 대파는 잘게 썰어 준비하고 두부는 한 입 크기로 썬다.




2. 물을 끓여 연두부를 데치고, 체에 물기가 빠지도록 받쳐둔다.




3. 팬에 고추기름과 식용유를 두르고 다진 소고기를 넣어 볶는다.





4. 고기가 익으면 대파, 다진 마늘, 다진 생강, 두반장을 넣고 파 향이 날 때까지 볶다가 정종을 넣어 향을 낸다.




5. 물 1컵을 넣고, 굴 소스와 백 후추, 설탕을 넣어 간한다.




6. 데쳐 놓은 연두부를 넣고 살짝 졸인다.





7. 전분을 조금씩 풀어 농도를 맞춘다.




8. 참기름을 넣어 마무리한다.




 

 

사진 : 여가네 / 여경래, 박은영 셰프

 

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