연두부와 주방장 친구의 컬래버레이션!
재료
연두부 1팩, 다진 소고기 80g, 대파 1개, 다진 마늘 1T, 다진 생강 약간, 두반장 1/2T, 물은 두부가 반 정도 잠길 정도 , 굴소스 1/2T, 백 후추 1/2T , 설탕 1T, 참기름 1T, 식용유 2T, 정종 1T
레시피
1. 대파는 잘게 썰어 준비하고 두부는 한 입 크기로 썬다.
2. 물을 끓여 연두부를 데치고, 체에 물기가 빠지도록 받쳐둔다.
3. 팬에 고추기름과 식용유를 두르고 다진 소고기를 넣어 볶는다.
4. 고기가 익으면 대파, 다진 마늘, 다진 생강, 두반장을 넣고 파 향이 날 때까지 볶다가 정종을 넣어 향을 낸다.
5. 물 1컵을 넣고, 굴 소스와 백 후추, 설탕을 넣어 간한다.
6. 데쳐 놓은 연두부를 넣고 살짝 졸인다.
7. 전분을 조금씩 풀어 농도를 맞춘다.
8. 참기름을 넣어 마무리한다.
사진 : 여가네 / 여경래, 박은영 셰프
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