본문 바로가기
여경래 박은영

여경래 박은영 셰프 짜장라면으로 삼선쟁반짜장 맛내기

by 네오나르 2021. 8. 15.

 

짜장라면으로 쟁반 짜장을 만들기

 

 

 

 재료 

 

양파 1개(250g), 감자 80g, 쥬키니 80g, 새우 5마리, 오징어 70g, 간 쇠고기 70g, 짜장라면 1봉(수프 2봉), 간장, 설탕, 전분, 식용유

 

 

 

 

 레시피 

 

 

1. 모든 재로는 먹기 좋은 크기로 잘게 썬다.




2. 해물과 감자는 물에 데쳐서 사용한다.




3. 팬에 식용유 5T를 넣고 썰어둔 간 쇠고기를 볶는다. 이때 고기를 완전히 익힌다.




4. 익은 고기에 간장 2T를 넣어 고기에 간을 한 후에 양파를 넣고 함께 볶는다.




5. 쥬키니와 데쳐둔 해물, 감자를 넣고 무를 약간 넣는다.




6. 짜장 소스 2봉, 설탕 1/2T를 넣어 간한다.




7. 삶아 둔 면을 넣어 볶는다.




 

 

사진 : 여가네 / 여경래, 박은영 셰프

 

 

댓글