짜장라면으로 쟁반 짜장을 만들기
재료
양파 1개(250g), 감자 80g, 쥬키니 80g, 새우 5마리, 오징어 70g, 간 쇠고기 70g, 짜장라면 1봉(수프 2봉), 간장, 설탕, 전분, 식용유
레시피
1. 모든 재로는 먹기 좋은 크기로 잘게 썬다.
2. 해물과 감자는 물에 데쳐서 사용한다.
3. 팬에 식용유 5T를 넣고 썰어둔 간 쇠고기를 볶는다. 이때 고기를 완전히 익힌다.
4. 익은 고기에 간장 2T를 넣어 고기에 간을 한 후에 양파를 넣고 함께 볶는다.
5. 쥬키니와 데쳐둔 해물, 감자를 넣고 무를 약간 넣는다.
6. 짜장 소스 2봉, 설탕 1/2T를 넣어 간한다.
7. 삶아 둔 면을 넣어 볶는다.
사진 : 여가네 / 여경래, 박은영 셰프
'여경래 박은영' 카테고리의 다른 글
여경래 박은영 셰프 탄탄면 만들기 레시피 (0) | 2021.08.18 |
---|---|
여경래 박은영 셰프 볶음밥 맛있게 만드는 방법 그리고 계란국 (0) | 2021.08.16 |
여경래 박은영 셰프 라면으로 만든 황제 짬뽕 만들기 (0) | 2021.08.14 |
여경래 박은영 셰프 누룽지탕 만드는 법 (0) | 2021.08.13 |
여경래 박은영 셰프 잡채밥 맛있게 만드는 방법 황금레시피 (0) | 2021.08.12 |
댓글