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여경래 박은영

여경래 박은영 셰프 새우 튀김 끝판왕 모자새우 만들기

by 네오나르 2021. 8. 19.

 

새우 요리 끝판왕, 모자 새우

 

 

 

 

 모자새우 재료 

 

중새우 6마리 기준
중새우 6마리, 알 새우 300g, 대파 2개, 튀긴 마늘 50g, 간 생강 약간, 계란, 백후추, 식용유, 감자 전분, 밀가루, 정종 약간, 참기름 약간

소스
물8T, 간장 4T, 설탕 4T, 식초 3T, 후추

 

 

 

 

 

 소스 레시피 

 

 

1. 물 8T, 간장 4T, 설탕 4T, 식초 3T, 후추넉넉히 넣어주세요.




 모자새우 레시피 

 

 

1. 알새우는 물기를 잘 제거하고 다진다. 대파는 곱게 썬다.




2. 다진 알 새우, 백후추, 참기름, 파 기름을 넣고 잘 치댄다.




3. 중새우는 등에 칼집을 넣어 내장을 제거하고 새우살을 한 겹 펴낸다.




4. 다진 새우 속을 중새우 안에 넣고 감싼다.




5. 감자전분, 계란, 밀가루, 물을 넣어 반죽을 만든다.




6. 새우에 반죽 옷을 입혀 튀긴다.




7. 분량의 레시피대로 소스를 만든다.



8. 팬에 식용유 3T를 넣고 잘게 썬 대파와 간 생강을 넣어 볶는다.
파 향이 올라오면 정종 1T를 넣는다.



9. 만들어 둔 소스를 넣고 끓으면 튀긴 새우와 튀긴 마늘, 참기름 0.5T를 넣어 버무린다.

 

 


 




 

사진 : 여가네 / 여경래, 박은영 셰프

 

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