케첩 베이스로 만드는 탕수육 광동식 탕수육!
고로육
고로육 재료
돼지고기 안심 120g, 당근 3쪽, 피망 3편, 파인애플 1개, 양파 3쪽, 케첩 2,5스푼, 설탕 3스푼, 소금 조금, 식초 1/2 스푼, 전분 150g, 계란 1/3개, 물 약간, 식용유 튀김용
고로육 레시피
1. 고기는 적당한 크기로 썰어주고 튀김옷 전분을 얇게 묻힌다.
2. 뻑뻑하면 물과 계란을 넣어 부드럽게 버무린다.
3. 피망 파인애플 양파 당근은 각각 조금씩 썰어둔다.
4. 튀김옷을 버무린 고기는 기름에 두 번에 걸쳐 바삭 튀긴다.
5. 팬에 채소 재료를 볶고 케첩 물 설탕 식초 소금을 넣고 간을 만들고 물 전분을 넣어 걸쭉하게 만든다.
6. 튀겨낸 고기를 넣어 버무린다.
사진 : 여가네 / 여경래, 박은영 셰프
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