타이틀
부용게살 재료
게다리살 300그램, 브로콜리 120그램, 계란 흰자 4개, 생크림 180 밀리, 소금 약간 , 흰 후추 약간, 설탕 약간, 식용유 튀김용, 대파 50그램, 마늘 3개, 식빵이나 혹은 화권
부용게살 레시피
1. 계란 흰자에 생크림(우유도 가능)을 섞고 소금과 흰 후추 등을 넣고 혼합한다.
2. 팬에 깨끗한 기름을 넣고 가열하여 계란 흰자와 생크림 혼합을 타지 않게 튀겨낸다 채에 받혀 기름을 빼준다.
3. 브로콜리는 적당한 크기로 다듬고 육수와 소금 참기름으로 살짝 코팅을 시켜 준비한다.
4. 다시 팬에 기름을 조금 넣고 대파와 마늘을 볶는다 게다리 살은 원액과 함께 넣고 볶는다.
5. 전분을 넣어 걸직하게 만든다.
6. 식빵이나 화권을 작게 썰어 노릇하게 튀기고 옆에 장식으로 넣고 브로콜리도 같이 담는다.
사진 : 여가네 / 여경래, 박은영 셰프
'여경래 박은영' 카테고리의 다른 글
마라 떡볶이 만드는법 여경래 박은영셰프 (1) | 2021.08.25 |
---|---|
디저트 옥수수 빠스 만들기 여경래 박은영 셰프 (0) | 2021.08.24 |
겉바속촉 멘보샤 만들기 레시피 여경래, 박은영 셰프 (0) | 2021.08.21 |
광동식 탕수육 고로육 케첩탕수육 여경래, 박은영 셰프 (0) | 2021.08.20 |
여경래 박은영 셰프 새우 튀김 끝판왕 모자새우 만들기 (0) | 2021.08.19 |
댓글