디저트로 딱인 옥수수 빠스
옥수수 빠스 재료
옥수수캔 1캔, 설탕 3스푼, 참깨 조금, 튀김용 식용유, 참기름 조금, 밀가루 50그램, 계란 1/2개
옥수수 빠스 레시피
1. 옥수수는 캔을 따서 물을 빼준다
2. 칼로 도마에서 잘게 다진다
3. 그릇에 담고 밀가루와 계란을 넣어 부드럽게 반죽을 해준다
4. 기름에 수저나 손으로 작은 완자를 만들어준다
5. 노릇하게 튀겨낸다
6. 다른 팬에 설탕을 녹이고 설탕이 노릇이 녹으면 튀겨낸 완자 옥수수를 넣고 버무린다
7. 참기름을 묻혀 팬에 부어준다
8. 식으면 하나 씩 완성 그릇에 담아준다.
사진 : 여가네 / 여경래, 박은영 셰프
'여경래 박은영' 카테고리의 다른 글
짜장면 만드는 방법 여경래 박은영 셰프 간짜장 일반짜장 (0) | 2021.08.26 |
---|---|
마라 떡볶이 만드는법 여경래 박은영셰프 (1) | 2021.08.25 |
여경래 박은영 셰프 부용게살 만들기 (0) | 2021.08.22 |
겉바속촉 멘보샤 만들기 레시피 여경래, 박은영 셰프 (0) | 2021.08.21 |
광동식 탕수육 고로육 케첩탕수육 여경래, 박은영 셰프 (0) | 2021.08.20 |
댓글