본문 바로가기
여경래 박은영

디저트 옥수수 빠스 만들기 여경래 박은영 셰프

by 네오나르 2021. 8. 24.

 

디저트로 딱인 옥수수 빠스

 

 

 

 

 옥수수 빠스 재료 

 

옥수수캔 1캔, 설탕 3스푼, 참깨 조금, 튀김용 식용유, 참기름 조금, 밀가루 50그램, 계란 1/2개

 

 

 

 

 

 옥수수 빠스 레시피 

 

 

1. 옥수수는 캔을 따서 물을 빼준다




2. 칼로 도마에서 잘게 다진다




3. 그릇에 담고 밀가루와 계란을 넣어 부드럽게 반죽을 해준다




4. 기름에 수저나 손으로 작은 완자를 만들어준다




5. 노릇하게 튀겨낸다




6. 다른 팬에 설탕을 녹이고 설탕이 노릇이 녹으면 튀겨낸 완자 옥수수를 넣고 버무린다




7. 참기름을 묻혀 팬에 부어준다




8. 식으면 하나 씩 완성 그릇에 담아준다.





 

 

 

 

사진 : 여가네 / 여경래, 박은영 셰프

 

댓글