마라 떡볶이
마라 떡볶이 재료
떡볶이 떡 400g, 양파 4/1개, 대파 1개, 고구마 1개, 어묵 4장, 돈 안심 50g, 대파 1개, 다진 마늘 1T, 고춧가루 2T, 술 1T, 간장 1T, 마라 소스 70g, 화조유 기호에 따라, 식용유
마라 떡볶이 레시피
1. 대파는 송송 썰어 준비하고 양파는 채 썰어 준비한다.
2. 양상추, 고구마와 돈 안심, 어묵은 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 식용유 3T를 넣고 돈 안심을 볶는다. 고기가 살짝 익으면 간장 1T를 넣어 간한다.
4. 대파와 다진 마늘을 넣고 함께 볶다가 술 1T를 넣어 향을 낸다.
5. 썰어둔 채소와 고춧가루를 넣고 볶는다.
6. 물 4컵을 넣고 썰어둔 어묵과 떡을 넣어 끓인다.
7. 마라 소스와 화조유를 넣어 조린다.
사진 : 여가네 / 여경래, 박은영 셰프
'여경래 박은영' 카테고리의 다른 글
깐풍기 만들기 소스 레시피 여경래 박은영 셰프 (0) | 2021.08.27 |
---|---|
짜장면 만드는 방법 여경래 박은영 셰프 간짜장 일반짜장 (0) | 2021.08.26 |
디저트 옥수수 빠스 만들기 여경래 박은영 셰프 (0) | 2021.08.24 |
여경래 박은영 셰프 부용게살 만들기 (0) | 2021.08.22 |
겉바속촉 멘보샤 만들기 레시피 여경래, 박은영 셰프 (0) | 2021.08.21 |
댓글