말이 필요 없는 깐풍기
깐풍기 재료
닭고기(다리살) 220g, 대파(흰 부분) 30cm 1개, 마늘 5개, 간장 1 수저, 피망 1개, 홍고추 1개, 굴소스 1 수저, 백후추 약간 많이, 설탕 1 수저, 식초 3 수저, 감자전분 200g, 계란 1개, 고추기름 약간, 식용유 튀김용, 참기름 약간
깐풍기 레시피
1. 야채를 썰어준다.
2. 물 8~10T, 그린 판다 굴소스 1T, 간장 1T, 설탕 1T, 식초 3T, 흰 후추 가루 약간 많이 소스를 미리 만들어 잘 저어 놓는다.
3. 닭고기 썰고 전분과 계란을 묻혀 가열된 기름에 바싹 튀긴다.
4. 팬에 건고추와 고추기름과 야채 재료인 파, 마늘 피망, 홍 고추 등을 넣고 파 향이 날 때까지 볶는다.
5. 깐 풍기 소스를 팬에 붓는다. 그리고 다 튀겨진 닭고기를 넣고 팬에서 버무린다.
사진 : 여가네 / 여경래, 박은영 셰프
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