마요네즈 새우
마요네즈 새우 재료
알 새우 20마리, 샐러드 채소, 마요네즈, 레몬, 레몬 농축액, 설탕, 식용유, 통조림 파인애플 1개, 양파 5g, 당근 5g, 피망 5g, 밀가루, 계란
마요네즈 새우 레시피
1. 분량의 재료를 섞어 마요네즈소스를 만든다.
( 마요네즈 10T, 설탕 8T, 레몬농축액 3T, 레몬 1개 )
2. 파인애플, 양파, 피망, 당근을 작은 크기로 썬다.
3. 밀가루(알새우의양과 비례), 계란 1/2개를 섞어 튀김 반죽을 만든다.
4. 새우에 반죽 옷을 입혀 튀긴다.
5. 팬에 약간의 기름을 두르고 썰어둔 채소를 볶다가 튀긴 새우와 소스를 함께 볶는다.
6. 샐러드채소를 접시에 깔고 버무린 알새우를 곁들여 먹는다.
사진 : 여가네 / 여경래, 박은영 셰프
'여경래 박은영' 카테고리의 다른 글
한 알 탕수육 레시피 여경래 박은영 셰프 (0) | 2021.08.31 |
---|---|
한국인이 좋아하는 칠리새우 만들기 레시피 깐쇼새우 여경래 박은영 셰프 (0) | 2021.08.29 |
깐풍기 만들기 소스 레시피 여경래 박은영 셰프 (0) | 2021.08.27 |
짜장면 만드는 방법 여경래 박은영 셰프 간짜장 일반짜장 (0) | 2021.08.26 |
마라 떡볶이 만드는법 여경래 박은영셰프 (1) | 2021.08.25 |
댓글