본문 바로가기
여경래 박은영

마요네즈 새우 레시피 부귀새우 여경래 박은영 셰프

by 네오나르 2021. 8. 28.

 

마요네즈 새우

 

 

 

 

 마요네즈 새우 재료 

 

알 새우 20마리, 샐러드 채소, 마요네즈, 레몬, 레몬 농축액, 설탕, 식용유, 통조림 파인애플 1개, 양파 5g, 당근 5g, 피망 5g, 밀가루, 계란

 

 

 

 

 

 마요네즈 새우 레시피 

 

 

1. 분량의 재료를 섞어 마요네즈소스를 만든다.
( 마요네즈 10T, 설탕 8T, 레몬농축액 3T, 레몬 1개 )




2. 파인애플, 양파, 피망, 당근을 작은 크기로 썬다.




3. 밀가루(알새우의양과 비례), 계란 1/2개를 섞어 튀김 반죽을 만든다.




4. 새우에 반죽 옷을 입혀 튀긴다.




5. 팬에 약간의 기름을 두르고 썰어둔 채소를 볶다가 튀긴 새우와 소스를 함께 볶는다.




6. 샐러드채소를 접시에 깔고 버무린 알새우를 곁들여 먹는다.




 

 

 

 

 

사진 : 여가네 / 여경래, 박은영 셰프

 

댓글