깐쇼새우
깐쇼새우 재료
중새우 16-20 8 마리, 감자전분(100%) 200g, 식용유 튀김용, 계란 1개, 대파(흰 부분) 1쪽 30cm, 마늘 8개, 생강(마늘 크기) 1/3, 고추기름 3 수저, 완두콩 20알, 이금 기두 반장 1/3스푼, 토마토케첩 3.5스푼, 식초 1/2스푼, 설탕 4스푼, 참기름, 소금 조금, 청 가시오이 1개, 파세리 50g
깐쇼새우 레시피
1. 튀김옷 감자전분 + 계란 약간 등을 섞어 부드럽게 만든다.
2. 새우는 내장 제거하여 튀김옷에 버무린다.
3. 새우를 노릇하게 두 번에 걸쳐 튀겨낸다.
(한번 건져서 기름의 수분을 증발시키고, 또 튀긴다.)
4. 물, 케첩, 설탕, 식초, 소금을 넣고 혼합
5. 팬에 고추기름과 야채 재료인 파, 마늘, 생강, 완두콩, 두반장을 넣어 볶는다.
6. 노릇하게 튀겨진 새우를 넣고 소스에 버무린다.
사진 : 여가네 / 여경래, 박은영 셰프
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