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여경래 박은영

한 알 탕수육 레시피 여경래 박은영 셰프

by 네오나르 2021. 8. 31.

 

여가네식 특별 탕수육, 한 알 탕수육 만드는 법

 

 

 

 

 한 알 탕수육 재료 

 

(2인 기준)

 

돼지고기 안심 120그램, 100% 감자전분, 튀김용 식용유, 물 10스푼, 설탕 3,5스푼, 간장 2스푼, 식초 3스푼, 오이 3쪽, 당근 2쪽, 불린 목이버섯 2-3개, 병 빨간 체리 3개, 통조림 파인애플 1쪽

 

 

 한 알 탕수육 레시피 

 

 

1. 소스를 만들 준비를 합니다.

 

 

 

2. 야채를 썰어줍니다.

(파인애플, 오이, 당근, 목이버섯, 체리)

 

 

 

 

1. 돼지고기 안심은 4-5센티 길이 1센티 넓이로 썰고 감자전분은 물에 침전시킨 후 안심 고기에 버무려 묻힙니다.




2. 기름 온도가 170~180도 상태일 때 한알씩 집어 기름에 넣어 튀겨줍니다.




3. 중간에 왼손 조리 오른손에 수저나 국자로 잡고 튀김 고기를 계속 톡톡 쳐줍니다.




4. 3번 정도 톡톡 전부를 쳐서 붙어있는 고기들 떼주고 모든 튀김 고기를 건져내고 기름 온도는 계속 가열, 수분을 증발시켜 줍니다.




5. 기름에 다시 넣고 바삭하게 튀겨냅니다.




6. 소스를 넣고 썰은 재료를 넣어줍니다.




7. 우유처럼 만든 감자 물전분을 수차례 조금씩 넣고 꿀처럼 만듭니다.




8. 튀김을 넣어 버무려주세요.




9. 그릇에 담아 완성합니다.

 

 

 


 

 

 

 

 

 

사진 : 여가네 / 여경래, 박은영 셰프

 

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