본문 바로가기
여경래 박은영

수제 군만두 여경래 박은영 셰프

by 네오나르 2021. 9. 3.

 

중화 대반점 1등 했던 그 만두!

 

 

 

 

 수제 군만두 재료 

 

 

간 쇠고기 150g, 간 돼지고기 150g, 오징어 50, 알 생 18마리, 부추 50g, 대파 50g, 간생 강 10g, 간장, 굴소스, 백후추, 참기름, 소금, 밀가루(중력분)

 

 

 

 

 

 수제 군만두 레시피 

 

 

1.대파와 부추를 송송 썰어 준비한다. 오징어와 알새우는 잘게 잘라준다.





2. 믹싱볼에 간 쇠고기와 간 돼지고기, 물 1/2컵을 넣어 오래 치댄다.

 

 

 


3. 치댄 고기에 생강즙, 요리술1T, 간장 1T, 굴소스 1.05T, 백후추 1t을 넣고 오래 치댄다.




4. 잘게 썬 오징어와 새우에 생강즙, 요리술 1T, 백후추 1t, 굴소스 0.5T를 넣는다.




5. 양념된 고기와 오징어, 새우, 썰어둔 부추와 대파, 참기름 3T를 넣고 버무린다.




6. 밀가루 2컵에 뜨거운 물 2/3~1컵, 소금 한 꼬집을 넣어 반죽한다.

 

 

 


7. 만들어 둔 반죽으로 만두피를 만들고 만두소를 넣어 만두를 만든다.




8. 만두를 6분 찐 후에 한 김 식으면 기름에 지지듯이 튀겨 군만두를 완성한다.




 

 

 

 

 

 

사진 : 여가네 / 여경래, 박은영 셰프

 

댓글