진화가 집에서 즐겨 먹는 중국식 닭날개 요리
닭날개 요리 재료
닭 날개, 오이, 감자, 당근
※안에 들어가는 야채는 넣고 싶은 재료들로 준비하면 됩니다.
소스
간장 3T, 설탕 2T, 굴 소스 1T , 조미료 조금, 후춧가루 조금, 다진 마늘 두 스푼 , 물 종이컵 한 컵
닭날개 요리 레시피
1. 닭 날개에서 뼈를 발골한다.
2. 오이, 감자, 당근을 채로 썰어서 닭 날개 안에 넣어준다.
※ 닭 날개 크기에 맞게 재료들을 손질해주세요.
3. 간장 3T, 설탕 2T, 굴 소스 1T, 조미료 조금, 후춧가루 조금 그리고 물 종이컵 한 컵 정도를 넣어 소스를 만들어준다.
4. 야채들을 넣은 닭 날개를 노릇노릇하게 구워준다.
5. 소스와 마늘 두 스푼을 넣어주고 뚜껑을 덮고 15분을 기다려준다.
6. 그릇에 담고 깨를 뿌려주세요.
사진 : 여가네 / 여경래, 박은영 셰프
'여경래 박은영' 카테고리의 다른 글
유린기 만들기 여경래 박은영셰프 (0) | 2021.09.08 |
---|---|
북경식 볶음 초면 여경래 박은영 셰프 (0) | 2021.09.07 |
진한국물 우육탕면 여경래 박은영 셰프 (0) | 2021.09.04 |
수제 군만두 여경래 박은영 셰프 (0) | 2021.09.03 |
중국식 쌈 요리 춘빙 밀전병 만들기 여경래 박은영 셰프 (0) | 2021.09.02 |
댓글