본문 바로가기
여경래 박은영

닭날개 요리 여경래 박은영 셰프 feat. 진화 함소원남편

by 네오나르 2021. 9. 6.

 

진화가 집에서 즐겨 먹는 중국식 닭날개 요리

 

 

 

 

 닭날개 요리 재료 

 

닭 날개, 오이, 감자, 당근
※안에 들어가는 야채는 넣고 싶은 재료들로 준비하면 됩니다.

소스
간장 3T, 설탕 2T, 굴 소스 1T , 조미료 조금, 후춧가루 조금, 다진 마늘 두 스푼 , 물 종이컵 한 컵

 

 

 

 

 

 닭날개 요리 레시피 

 

 

1. 닭 날개에서 뼈를 발골한다.




2. 오이, 감자, 당근을 채로 썰어서 닭 날개 안에 넣어준다.
※ 닭 날개 크기에 맞게 재료들을 손질해주세요.




3. 간장 3T, 설탕 2T, 굴 소스 1T, 조미료 조금, 후춧가루 조금 그리고 물 종이컵 한 컵 정도를 넣어 소스를 만들어준다.




4. 야채들을 넣은 닭 날개를 노릇노릇하게 구워준다.




5. 소스와 마늘 두 스푼을 넣어주고 뚜껑을 덮고 15분을 기다려준다.




6. 그릇에 담고 깨를 뿌려주세요.




 

 

 

 

 

사진 : 여가네 / 여경래, 박은영 셰프

 

댓글