달콤 새콤 중식 케이준 치킨 샐러드 같은 유린기
유린기 재료
닭다리살2쪽, 양상추 100g, 파세리 50g, 파 1개, 홍고추 약간, 정종 약간, 백후추 약간, 감자전분, 밀가루, 계란 1개, 소스, 물 15T, 간장 4T, 설탕 5T, 소금 약간, 식초 6T, 참기름 3T, 다진 파세리, 다진 파
유린기 레시피
1. 닭다리살을 얇게 펴낸 뒤 두드립니다.
2. 정종과 후추, 굴소스로 닭다리살에 밑간 합니다.
3. 전분, 밀가루, 계란 1T, 물을 넣어 튀김 반죽을 만드는데 전분과 밀가루의 비율은 5:1 정도로 하고 계란은 잘 섞어 1T 정도 넣습니다.
튀김 반죽은 닭다리살의 양과 1:1의 비율로 양을 맞춘다.
4. 고명으로 올릴 파와 파세리는 많이 썰어준다.
5. 양상추를 먹기 좋게 잘라줍니다.
6. 유린기 소스 만들기
물 15스푼, 간장 4스푼, 설탕 5스푼, 식초 6스푼, 참기름을 넣어준다.
7. 기름에 튀깁니다.
8. 바삭하게 튀겨진 닭고기를 먹기 좋게 썹니다.
9. 접시에 양상추를 깔고 썬 닭고기를 올린다.
10. 소스에 다진 파세리, 다진 파를 넣는다.
11. 소스를 뿌려준다.
사진 : 여가네 / 여경래, 박은영 셰프
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