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여경래 박은영

짜춘권 만드는 법 중국식 계란말이 여경래셰프 박은영셰프

by 네오나르 2021. 9. 10.

 

짜춘권 만드는 법 중국식 계란말이

 

 

 

 

 짜춘권 재료 

 

 

 

돈 안심 50g, 알 새우 80g, 죽순 30g, 표고버섯 30g, 양파 1개, 피망 1개, 당근 20g, 계란 5개, 전분 가루 50g, 겨자 가루 30g, 밀 가루 100g, 굴 소스 약간, 참기름 약간, 백후추 약간, 소금 약간 , 설탕 약간, 식초 약간

 

 

 

 

 

 짜춘권 레시피 

 





1. 돈 안심, 죽순, 표고버섯, 양파, 피망은 채로 썰고 부추는 먹기 좋은 크기로 썬다.

 

 

 

2. 알새우를 데친다




3. 겨자소스 - 물, 간장, 설탕, 식초를 넣고 저어준다.

 

 

 

 

 

4. 접시에 겨자를 짜주고 만든 소스를 부어 저어주고 채에 걸러준다.




5. 계란 3개, 소금 약간, 물전분 6T을 넣고 잘 섞는다 지단을 얇게 부친다.



 



6. 식용유 3T을 넣고 고기를 볶다가 간장 1/2T를 넣는다.

양파를 약간 넣어 볶다가 양파향이 나면 나머지 재료를 넣고 굴소스 1T, 약간의 굴 소스로 간하고 참기름으로 마무리한다.




7. 밀가루 풀을 발라준다.

(밀가루와 물을 섞어 풀을 만든다.)

 

 

8. 지단에 볶은 속재료를 넣어 말고 붙인다.



 



8. 전분, 밀가루, 계란, 물로 묽은 튀김반죽을 만들어 짜춘권에 바른 후 기름에 지진다.




9. 노릇한 색깔이 나오면 먹기 좋게 썰고 만들어 둔 겨자 소스와 곁들여 먹는다.




 

 

 

 

 

사진 : 여가네 / 여경래, 박은영 셰프

 

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