고구마빠스
고구마빠스 재료
고구마 3-4개, 설탕 4큰술, 식용유 튀김용, 참깨 약간, 참기름 접시에 살짝 바름
고구마빠스 레시피
1. 고구마는 껍질을 벗겨 한입 먹기 크기보다 약간 크게 썰어 주세요.
2. 기름에 중불로 틀고 기름에 바로 넣어 주세요.
3. 노릇하게 튀겨 주세요.
4. 노릇해지면 다른 팬에 설탕을 3큰술 정도 넣고 가열하여 녹여 주세요.
5. 설탕이 노릇하게 녹았을 때 깨를 뿌려주시고 튀겨낸 고구마를 넣고 녹인 설탕에 버무려주세요.
6. 기름 묻은 접시에 고구마들이 일단 떨어지도록 담아 주세요.
식게 되면 다시 접시에 담아 주세요.
사진 : 여가네 / 여경래, 박은영 셰프
'여경래 박은영' 카테고리의 다른 글
바나나 빠스 바나나요리 여경래셰프 박은영셰프 (0) | 2021.09.30 |
---|---|
일품 닭 요리 라조기 만드는 법 여경래셰프 박은영셰프 (0) | 2021.09.24 |
김치+피자+탕수육 김피탕 여경래셰프 박은영셰프 (0) | 2021.09.14 |
짜춘권 만드는 법 중국식 계란말이 여경래셰프 박은영셰프 (0) | 2021.09.10 |
유린기 만들기 여경래 박은영셰프 (0) | 2021.09.08 |
댓글