바나나 빠스 바나나 요리
바나나 빠스 재료
바나나 3개, 설탕 120그램, 튀김용 식용유, 참깨, 계란, 전분 혹은 밀가루
바나나 빠스 레시피
1. 바나나는 껍질을 벗기고 한입 먹기 크기보다 약간 크기로 썬다.
2. 계란을 깨서 바나나를 묻힌 후 전분이나 밀가루를 묻힌다.
3. 끓는 물에 한번 데치고 튀김옷인 밀가루 혹은 전분을 두 번에 걸쳐 버무려 묻힌다.
4. 팬의 튀김용 기름을 가열시킨 후 튀긴다. (오래 튀기지 않는다)
5. 다른 팬에서 설탕을 녹인다.
6. 노릇해진 설탕 녹음에 튀겨진 바나나를 넣고 버무리고 참깨를 끼얹는다.
7. 기름칠한 접시에 담고 식으면 다시 새 접시에 담아 요리를 완성한다.
사진 : 여가네 / 여경래, 박은영 셰프
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