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여경래 박은영

수초면 비벼 먹는 짬뽕 스타일 여경래셰프 박은영셰프

by 네오나르 2021. 10. 27.

 

해물 볶음면이라고 할 수 있는 수초면!

 

 

 

 

 수초면 재료 

 

 

 

국수 1인분, 양파 1/2개, 죽순 30그램 , 표고버섯 1개, 돼지고기 안심 50그램 (채 썬다), 피망 1/2개, 당근 조금, 새우 10개 정도 등을갈른다, 식용유 볶음용, 전분 물전분용 30그램, 굴소스 1스푼 정도, 흰 후춧가루 조금, 참기름 조금, 물은 국수와 재료가 어우러질 정도, 간장 1/3스푼

 

 

 

 

 

 수초면 레시피 

 

 

1, 면은 삶아서 차갑게 대기시킨다.




2. 피망, 새송이버섯, 표고버섯, 쥬키니호박, 양파, 죽순을 채로썬다.

 

 

 

 

3. 새우와 중새우 등을 한번 갈라준다.

 

 

 

4. 돼지고기 안심도 채 썰어준다.




5. 팬에 기름을 넣고 고기채를 우선 간장과함께 볶는다.




6. 나머지 채로썰어진 채소와 재료들을 같이 넣고 볶는다.




7. 재료에 물을 국수에 버무려질 정도의 물을 넣고 굴소스와 흰 후추 등을 넣어 간을 맞춘다.





8. 물전분을 조금넣고 기름기와 소스의 수분 등이 함께 어우려지도록해서 참기름을 넣고 음식을 완성시킨다.




 

 

 

 

사진 : 여가네 / 여경래, 박은영 셰프

 

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