해장에도 좋고, 밥으로도 좋은 음식 게살 수프 덮밥
게살 수프 덮밥 재료
게살 100g, 관자, 팽이버섯 1봉, 간생 강 50g, 계란 1개, 소금, 굴소스, 백후추, 감자전분, 참기름
게살 수프 덮밥 레시피
1. 관자를 채 썰어준다.
2. 팽이버섯을 데친다.
3. 게살을 결대로 썰어준다.
4. 끓는물에 생강즙을 넣고 굴소스, 소금, 백후추로 간한다.
5. 게살, 데친 팽이버섯을 넣어 끓인다.
6. 전분을 넣어 농도를 맞추고 계란 흰자를 넣는다.
7. 참기름을 넣어 마무리한다.
사진 : 여가네 / 여경래, 박은영 셰프
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