세 가지 재료로도 너무 맛있게 만들어 먹을 수 있는 고추잡채
고추잡채 재료
돼지고기 안심 80g, 피망 1/2개, 양파(보통 크기) 1개, 굴소스 1스푼, 흰 후추가루 조금, 간장 1스푼, 식용유 볶음용, 참기름 1/2스푼
(죽순 20g, 표고버섯 1개, 팽이버섯 1/3봉 넣어 드시면 더 맛있습니다.)
고추잡채 레시피
1. 돼지고기를 썰어준다.
2. 양파를 썰어준다.
3. 피망을 썰어준다.
4. 팬에 기름을 넣고 고기와 간장을 넣고 볶는다.
5. 양파와 피망을 넣어 볶는다. (죽순, 표고, 팽이버섯 추가로 넣을 시)
6. 굴소스와 흰 후추 등을 넣어 간을 한다.
사진 : 여가네 / 여경래, 박은영 셰프
'여경래 박은영' 카테고리의 다른 글
게살 볶음밥 중식 볶음밥의 대표음식 만드는 법 (1) | 2022.12.27 |
---|---|
중국식 감자볶음 맛있게 만드는법 여경래셰프 박은영셰프 (0) | 2021.11.30 |
가상회반 사천식 덮밥 여경래셰프 박은영 셰프 (1) | 2021.11.09 |
게살 수프 덮밥 여경래셰프 박은영 셰프 (0) | 2021.11.05 |
수초면 비벼 먹는 짬뽕 스타일 여경래셰프 박은영셰프 (0) | 2021.10.27 |
댓글