본문 바로가기
여경래 박은영

중국식 감자볶음 맛있게 만드는법 여경래셰프 박은영셰프

by 네오나르 2021. 11. 30.

 

밥반찬으로 정말 최고 중국식 감자볶음

 

 

 

 

 중국식 감자볶음 재료 

 

 

감자 2개, 피망 약간, 홍고추 반개, 마늘 4개, 건고추 조금, 식초 1스푼, 참기름 1/2스푼

 

 

 

 

 중국식 감자볶음 레시피 

 

 

1. 감자는 가늘게 채 썰고 물에 담근다.




2. 홍고추와 피망도가늘게채썬다.




3. 마늘은 다진다.





4. 팬에 기름과 건 고추를 넣고 마늘 등을 넣고 볶는다.




5. 감자를 넣고 볶는다.




6. 치킨파우더를 넣는다.

 

 

7. 굴소스, 간장과 식초를 넣고 고추기름을 넣어 매콤하게 볶아낸다.




9. 참기름을 넣고 마무리한다




 

 

 

 

 

사진 : 여가네 / 여경래, 박은영 셰프

 

댓글