게살 볶음밥
게살 볶음밥 재료
자숙게살, 계란, 양상추, 양파, 팽이버섯, 대파
게살 볶음밥 레시피
계란을 스크램블 느낌으로 조리해 줍니다.
(계란을 넣을 때는 간을 소금과 미원으로 한 꼬집 해주기)
계란이 어느 정도 조리가 됐으면 게살을 넣습니다 (게살 즙까지 같이 넣기)
밥공기에 고명을 넣어줍니다.
기름을 조금 넣고, 계란을 스크램블 느낌으로 조리해 줍니다.
계란이 어느 정도 조리가 됐으면 파, 양파를 넣어서 향신 역할을 해줍니다.
레인지에 돌리지 않은 일회용 밥을 넣어주시고 굴 소스 한 수저, 소금 한 꼬집, 미원 한 꼬집으로 간을 해줍니다
어느 정도 볶아졌다면 준비해뒀던 양배추를 넣어서 볶습니다.
밥알이 낱알 낱알 되도록 볶습니다. (가정용 불은 중식당처럼 되기는 어렵습니다)
밥그릇에 고명을 담고 볶은밥을 넣어주시고 엎어주시면 완성입니다.
사진 : 여가네 / 여경래, 박은영 셰프
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