궁보계정
궁보계정 재료
재료 닭다리살 2/3, 닭가슴살 1/3, 셀러리 약간, 케슈넛 조금, 대파 조금, 마늘 조금, 생강 조금, 굴소스 1스푼, 간장 1/2스푼, 설탕 1 스푼, 식초 1.5스푼, 흰 후춧가루 조금, 참기름 조금, 고추기름 조금, 계란 1개, 전분 조금, 식용유 튀김용, 고추기름 조금
궁보계정 레시피
1. 돼지고기를 네모꼴로 썰어줍니다.
2. 샐러리, 캐슈넛, 파, 마늘, 생강을 준비합니다.
3. 물8 스푼, 간장 1스푼, 굴소스 1스푼, 설탕 1스푼, 두반장 반스푼, 식초 2스푼, 전분물을 넣고 섞어줍니다.
4. 돼지고기에 간장, 굴소스, 계란, 전분물, 노추, 기름을 넣어 섞어줍니다.
5. 돼지고기를 기름에 살짝 익혀줍니다.
6. 샐러리, 케슈넛을 넣고 볶아줍니다.
7. 채에 기름을 빼줍니다.
8. 고추기름, 쥐똥고추를 넣고 볶아줍니다.
9. 마늘, 파를 넣고 볶아줍니다.
10. 전분물을 반넣고 살짝 익혀준 돼지고기를 넣어줍니다.
11. 잘볶아주고 참기름으로 마무리합니다.
사진 : 여가네 / 여경래, 박은영 셰프
'여경래 박은영' 카테고리의 다른 글
백짬뽕 만들기 하얀짬뽕 (1) | 2023.01.07 |
---|---|
게살 볶음밥 중식 볶음밥의 대표음식 만드는 법 (1) | 2022.12.27 |
중국식 감자볶음 맛있게 만드는법 여경래셰프 박은영셰프 (0) | 2021.11.30 |
초간단 고추잡채 만드는 방법 여경래셰프 박은영셰프 (0) | 2021.11.23 |
가상회반 사천식 덮밥 여경래셰프 박은영 셰프 (1) | 2021.11.09 |
댓글